今年5月,美國單方面宣布退出于“伊朗核協議”(JCPOA),并重啟對伊朗的經濟制裁。近年來中國與伊朗的經貿合作不斷深化,2017年雙邊貿易額達371.8億美元,同比增長19.0%,2018年1-4月份,中國與伊朗雙邊貿易額132.1億美元,同比增長9.3%,美國對伊朗的制裁將對相關中國企業產生較大影響。

根據美國的制裁措施,2018年11月5日起,美國將恢復對包括港口、航運、造船等行業的制裁,為評估本次制裁可能對我國相關企業造成的影響,幫助廣大中國企業及時防范和應對制裁相關風險,中國國際貿易促進委員會將于2018年8月1日召開美國退出伊核議對港口、航運、造船行業影響研討會。

本次研討會將邀請貿促會相關領導及法律領域專家對美國對伊制裁對中國企業的影響進行權威解讀分析,同與會代表進行深度座談,并提出應對建議。

現誠邀相關協會以及港口運營、貨運代理、航運、造船相關企業出席本次研討會。

本次研討會不收取費用,參會人員的交通和食宿費用等需自理。

一、研討會時間

2018年8月1日(星期三)??9:00—12:00

二、研討會地點

中國國際貿易促進委員會機關禮堂(北京市復興門外大街1號)

三、主要議程

1.中國貿促會相關部門領導介紹美國對伊制裁整體情況;
2.法律專家深度解讀美國對伊制裁對中國企業的影響,提出應對建議;
3.參會代表介紹美國對伊制裁對本行業或本企業的影響;
4.中國貿促會相關部門領導做會議總結。

四、主辦單位

中國國際貿易促進委員會法律部

中國國際貿易促進委員會商事法律服務中心

中國海事仲裁委員會

五、報名方式

參會人員可通過電話、電子郵件等方式進行報名。

報名電話:

010-8221 7083/7155/7199

報名郵箱:

[email protected];

[email protected]

聯系人:毛寧、劉沂

報名截止日期:7月30日 ?請報名者以收到我中心確認報名成功的回執為準。

附件:報名表