為了搭建國際交流平臺,引進國外先進技術和人才,推動我國海洋產業的全面發展,由中國海洋工程咨詢協會、中國航海學會、中國漁業協會等單位共同主辦的“第七屆世界海洋大會(WCO-2018)”將于2018年10月29日至31日在中國威海舉行。主題為:“共創智慧海洋,共建生態文明”。大會由中國海洋工程咨詢協會、中國漁業協會 、中國航海學會、威海市海洋與漁業局主辦,中國海事仲裁委員會、山東大學(威海)、哈爾濱工業大學(威海)、大連海洋大學、威海市中小企業局、威海市藍色經濟研究院協辦,百奧泰集團承辦。

世界海洋大會是一個國際性的活動,主要關注海洋科技發展的熱點話題和重大進展,從2012年以來,每年在國際沿海城市舉辦。在本屆會議中,組委會將邀請來自世界40個涉海國家和地區的近200位專家、學者和企業家出席會議并做精彩報告,同時將邀請行業內500多位專業人士和企事業單位參會參展。

大會為期3天,將舉辦開幕式、主題論壇、海洋經濟的創新發展高端對話、海洋國際人才和項目對接洽談會、遠洋漁業交流會、海洋牧場與休閑漁業論壇以及20場平行的專題研討會, 研討會內容涉及海洋經濟與可持續發展、海洋工程、海洋裝備、海洋生物技術、海洋管理與生態保護修復、海洋漁業、海洋食品及加工技術等國際熱點議題,秉承前六屆的成功經驗,并在此基礎上增加了新產品新技術展示、海洋產業企業參觀考察等活動。

大會將為海洋各領域的學術交流、技術創新、企業洽談、園區招商、城市及政府間的合作搭建一個平等、自由、共贏的平臺。

詳情請參見鏈接:http://www.bitcongress.com/WCo2018/cn/jieshao.asp