3月29日上午,中國海仲(浙江)自由貿易實驗區仲裁中心(以下簡稱“仲裁中心”)翟利波秘書長接待了舟山市港航和口岸管理局鎖旭東副局長一行到訪。

翟利波秘書長首先對鎖旭東副局長一行的到來表示歡迎,并介紹了中國海仲特色服務和仲裁中心近期工作開展情況和2019年工作計劃。他表示,依托中國海仲傳統優勢,仲裁中心和舟山市港航和口岸管理局具有良好的合作基礎和廣闊的合作空間,希望雙方能夠進一步深化切實合作,圍繞國際海事服務基地建設和江海聯運服務中心建設這兩個主題,進一步提升舟山現代海事服務業水平, 推進舟山法治化營商環境的建設。

鎖旭東副局長隨后介紹了舟山江海聯運服務中心建設和舟山港航業發展情況,并希望仲裁中心能繼續為舟山航運服務業的發展進一步提供專業法律人才支持和智力支撐,為國際海事服務基地建設、江海聯動服務中心的建設和浙江自貿區營商環境建設做出積極貢獻。

雙方就進一步加強業務交流和合作、行業資源共享等方面進行了深入交流。