2019年3月29日下午,在舟山市貿促會會長宋曉濱的陪同下,中國海仲(浙江)自由貿易實驗區仲裁中心(以下簡稱“仲裁中心”)翟利波秘書長一行走訪了舟山海洋綜合開發投資有限公司(以下簡稱“舟山海投”),受到了舟山海投黨委副書記陳焱、審計法律部部長夏懷州和舟山海洋實業發展有限公司副總趙時奮等人的熱情接待。

翟利波秘書長首先介紹了仲裁中心設立背景及發展情況。他表示,依托中國海仲傳統優勢,仲裁中心將為自貿區企業提供高效、專業、便捷的仲裁服務。此外,中國海仲將充分發揮好平臺作用,積極調研當地企業的實際需求,才有針對性的開展各種培訓和交流活動。

陳焱副書記感謝翟利波秘書長一行的到來,并介紹了舟山海投的基本情況。他表示,隨著企業發展轉型,交易中的各種法律風險問題凸顯,舟山企業非常需要解決海事海商糾紛和多元化糾紛解決體系的專業仲裁機構,并表示今后將積極參與仲裁中心舉辦的各類相關活動。

此后,雙方還對企業經營的的法律風險防范進行了溝通和交流。通過此次會談,雙方決定進一步增強交流,共同探索海事法律服務同浙江自貿區內企業需求結合的方式,為舟山江海聯運服務中心和浙江自貿區營商法治環境建設做出積極貢獻。