2019年3月29日下午,仲裁工作研討座談會在中國海仲(浙江)自由貿易實驗區仲裁中心和中國海仲計量爭議仲裁中心(以下合稱“仲裁中心”)舉行。會議由仲裁中心翟利波秘書長主持,中國海仲仲裁員、舟山市質量技術監督檢測研究院潘淵高級工程師、浙江海洋大學經濟與管理學院易傳劍教授、南京市貿促會法律部部長鄒銳銳、舟山市貿促會法律部部長吳勝偉以及中國海仲仲裁員、浙江海泰(舟山)律師事務所夏立艇律師等學術和實務界代表出席。

翟利波秘書長向與會來賓介紹了仲裁中心2019年度主要仲裁工作情況,并圍繞浙江自貿區多元化糾紛解決機制建設、法治建設服務長江經濟帶發展、漁業糾紛解決、計量爭議解決等具體議題同與會代表進行了深入、廣泛的探討。各位學術和實務界代表為仲裁中心的發展提出了許多真知灼見,對仲裁中心設立以來的工作表示認可和支持,認為仲裁中心在提升浙江自貿區營商環境、“長三角一體化”和“長江經濟帶”法律服務體系建設的影響力和重要性逐步顯現,并對仲裁中心發展提出了建設性意見。