4月1日,中國海仲(浙江)自由貿易實驗區仲裁中心(以下簡稱“仲裁中心”)黃晨亮副秘書長、吳勝偉副秘書長一行,拜訪了京衡(浙江自貿區)律師事務所和瀛泰律師事務所舟山分所。京衡(浙江自貿區)律師事務所邵琦律師,瀛泰律師事務所舟山分所高培芳律師接待了仲裁中心的來訪。

黃晨亮副秘書長首先介紹了仲裁中心設立及工作開展情況。他表示,中國海仲就近為周邊地區企業提供優質、高效、便利的仲裁服務,同時積極擴大其公共法律服務范圍,將在浙江自貿區開展法律培訓和國際研討會,為企業提供法律風險防范服務。

邵琦律師和高培芳律師表示,舟山企業發展勢頭良好,但也面臨著相關國際法律服務滯后、涉外法律實務經驗不足的障礙,非常需要專業的特別是國際化的法律服務交流平臺。兩家律師實務所希望與中國海仲、仲裁中心一道,在今后法律培訓及研討會方面緊密合作,搭建交流平臺與仲裁宣傳合作機制,共同為浙江自貿區企業法律風險防范和解決作出貢獻。

中國海仲資深仲裁員戴玉鑫、陳柚牧參加了此次會談。